Мое интервью для сайта Ural-mineral.RU

Мое интервью

Не так давно я узнала о Компании «Урал-Минерал» и о представляющем ее интернет магазине натуральных камней Ural-mineral.RU. Также познакомилась с сайтом и продукцией интернет-магазина, которые произвели на меня очень приятное впечатление.

Думаю, натуральные камни и украшения интернет-магазина Ural Mineral не оставят равнодушной ни одну посетительницу.

Представитель Ural-mineral.RU попросил меня дать интервью для сайта и ответить на несколько вопросов, что я с удовольствием и сделала. Всегда приятно общаться с профессионалами и истинными ценителями камня.

И так как мне на почту приходило много похожих вопросов от читателей моего блога, я решила выложить ответы на эти вопросы здесь.

Вот они.

1. Верите ли Вы в энергетическую силу камней?
Конечно, да. Было доказано опытным путем, что энергетическое воздействие камня огромно. Ведь натуральные камни – это чистые природные источники энергии земли, солнца и космоса. Можно сказать, что это своеобразные аккумуляторы энергии, которые не только способны сохранять, но и накапливать свой потенциал, отдавая его в нужную минуту своему владельцу. Натуральные камни в доме способны выровнять энергетику жилища.

Каждый камень несет с собой дух того места, откуда он вышел. Принесенный в дом человека, он становится чем-то отдельным и индивидуальным, начинает жить собственной жизнью. Важно подружиться с ним, чтобы он стал вашим помощником и оберегом.
2. Три Ваших самых любимых камня
На этот вопрос сложно ответить, так как камней, которые мне нравятся, ОЧЕНЬ много. И самых любимых тоже. Но если придерживаться хронологии их появления в моей жизни, то это горный хрусталь и его разновидности, аметист и яшма.
3. Как Вы принимаете решение о выборе камня?
Исхожу только из личных симпатий. Если я держу камень в руках и чувствую, что просто не могу с ним расстаться, значит, это мой камень. С одними это происходит почти сразу же, с другими через какое-то время. Надо пообщаться с камнем подольше, подержать в руках, почувствовать его энергетику и уже тогда принимать решение.
Ведь камни, они живые, только молчат. У меня был случай, когда я купила красивые бусы, которые вроде бы понравились, а потом поняла, что это «не мое». Ну, не могла я их носить… хорошо, что была возможность вернуть. Но все-равно было очень стыдно, как будто ребенка живого вернула. С тех пор к приобретению камней отношусь очень осторожно.
4. Что делать, если понравившийся камень не подходит твоему знаку Зодиака?
Я думаю, что здесь нет никакой проблемы. Совсем необязательно носить только те камни, которые рекомендованы астрологами. Другой камень тоже может подойти вам и стать со временем очень хорошим талисманом. И это может быть совсем недорогой камень.

Нужно просто поинтересоваться свойствами камня, который вы хотите приобрести, какое влияние он может оказать на человека, и прикинуть это на себя, Если эти качества вам не повредят, то и носите на здоровье.
В любом случае надо прислушиваться к себе, к своим ощущениям. Если вы чувствуете себя не очень комфортно с камнем, но он вам очень нравится, и вы не хотите с ним расставаться, то носите его не постоянно, а изредка, чтобы он не успел как-то сильно повлиять на вас. Но никогда еще ни один камень не принес человеку вреда, за исключением радиоактивных и ядовитых камней.
5. Как Вы отличаете натуральные камни от подделок?
В настоящее время так много высококачественных подделок, что даже знающие камни люди могут ошибиться, а уж про неискушенного человека и говорить не приходится. Точно может сказать только специалист-геммолог. Народных способов определять натуральность камня много. Для каждого камня – свой способ, здесь обо всех не напишешь. Я стараюсь покупать камни у тех людей, в порядочности и компетентности которых не сомневаюсь.
6. Что делать, если сломался камень-талисман?
Если сломалась оправа, то ее можно починить. Если же раскололся сам камень, то тут уж ничего не поделаешь, это какой-то знак для вас, проанализируйте свою ситуацию. Склеивать камень не надо, он уже потерял свою целостность и силу (это касается любого камня). Вам остается только поблагодарить его и похоронить, лучше закопать осколки в землю.
7. Расскажите небольшую историю, как камни повлияли на Вашу жизнь.
В последние годы натуральные камни так прочно вошли в мою жизнь, что я уже и не представляю, как можно жить без них. Я никогда не выхожу из дома без украшений с натуральными камнями. Если на мне их нет, чувствую себя «почти раздетой». )
В первые годы общения с камнями я особенно не задумывалась, просто радовалась и восхищалась их красотой. Но сейчас, по прошествии уже немалого количества лет, анализируя все, что со мной произошло в жизни, я понимаю, что камни появились в моей жизни не случайно, как и все в нашей жизни, в нужный момент, и когда я уже была к этому готова. Вскоре в моей жизни произошли довольно серьезные перемены, и, мне кажется, выдержать эти жизненные испытания мне помогли именно камни: они так радовали своей красотой и подзаряжали положительной энергией! И сейчас я время от времени открываю шкатулки со своими камнями, чтобы еще раз подержать их в руках, полюбоваться их красотой и просто пообщаться. Кстати, камни это очень любят. )
8. Что натолкнуло создать Ваш замечательный блог?
Дело в том, что после того, как я перестала работать на государственной работе, у меня появилось свободное время, и я начала изучать сайтостроение. И после того, как я создала свой первый блог, у меня появилась мечта: сделать блог о натуральных камнях. К тому времени я уже давно увлекалась натуральными камнями, любила их, и мне хотелось рассказать о них и другим людям, об их замечательных свойствах, показать их необыкновенную красоту. И вот через какое-то время эта мечта осуществилась, чему я очень рада. С удовольствием наполняю свой блог статьями. И рада тому, что людям это интересно, они пишут мне и задают вопросы. Часто пишут и такие же любители натуральных камней.
9. Где Вы приобретаете изделия из камней?
Сначала, когда я только начинала свое общение с натуральными камнями, я приобретала их, где придется (кстати, и в одном из фирменных московских магазинов тоже). Как потом выяснилось, почти все оказались просто стекляшками. Но потом мне посчастливилось встретиться с настоящими ценителями камня, которые и научили меня любить камни, разбираться в них и их свойствах, Один из них впоследствии открыл небольшой магазинчик, где продавались только натуральные камни, и можно было заказать украшения с ними. Вот там я и приобретала на протяжении нескольких лет свои лучшие камни, которые со мной и по сей день и радуют меня своей красотой и положительной энергией. Сейчас я уже не так часто покупаю камни, хотя возможностей стало больше. Появилось много новых магазинов украшений с натуральными камнями, периодически приезжают выставки камней («Каменная сказка» и т.п.).
10. Можно ли покупать минералы в интернет-магазине или необходимо вживую выбирать свой камень?
Конечно, я сама стараюсь покупать камни только после того, как я с ними пообщаюсь и подержу в руках. Но не всегда есть такая возможность. К тому же сейчас появилось довольно много интернет-магазинов, в которых работают настоящие ценители камня, и качество продукции которых никого не разочарует (не сомневаюсь, что к ним можно отнести и ваш магазин). И если пообщаться с приглянувшимся камнем вживую возможности нет, то можно воспользоваться и услугами хорошего интернет-магазина.
11. Существует мнение, что время украшений из натуральных камней прошло - сейчас в моде искусственные кристаллы Сваровски, стекло и прочая бижутерия. Что Вы можете сказать на этот счет?
Это совсем не так. Хорошая бижутерия тоже очень красива и стоит иногда дороже натуральных камней. Но, как Вы правильно сказали, она подчиняется течениям моды. Натуральные же камни – это природная красота и природная энергия, которые вне моды. Натуральные камни были в почете всегда, во все времена и при всех дворах, любимы императорами и простыми людьми. Украшения и изделия из натурального камня пользовались спросом всегда. Посмотрите на известных актрис и звезд шоу-бизнеса. Последнее время я очень часто вижу на них украшения с натуральными камнями. Ведь натуральные камни не только красивы, они еще обладают лечебными и магическими свойствами.

Сейчас, с развитием интернета, у людей появились новые  возможности узнать о натуральных камнях и их свойствах больше. Натуральные камни вновь притягивают к себе людей. Об этом я писала на своем блоге https://mir-kamnja.ru/naturalnye-busyi-busyi-iz-naturalnyih-kamney/.

Надеюсь, эта информация окажется полезной многим.